Lorsque vous ouvrez l’application, vous pouvez voir ce message

Mise à jour du support : Comprendre la compatibilité des applications avec les appareils plus anciens

Chez TimeWellScheduled, nous nous engageons à offrir à nos clients la meilleure expérience possible avec nos produits et services, y compris notre application mobile. Cependant, nous comprenons que la technologie évolue rapidement, ce qui peut parfois entraîner des problèmes de compatibilité, notamment avec les appareils plus anciens. Nous souhaitons prendre un moment pour expliquer pourquoi notre application peut ne pas être prise en charge sur les appareils qui ne reçoivent plus les dernières mises à jour du système d’exploitation (OS).

Pourquoi les mises à jour du système d’exploitation sont importantes

Les mises à jour du système d’exploitation jouent un rôle crucial dans la fonctionnalité et la sécurité de votre appareil. Ces mises à jour incluent souvent :

• Corrections de sécurité qui protègent votre appareil contre les nouvelles vulnérabilités.
  • Améliorations des performances qui permettent à votre appareil de fonctionner plus facilement.
  • Nouvelles fonctionnalités et capacités qui améliorent votre expérience utilisateur.
  • Mises à jour de compatibilité qui garantissent le bon fonctionnement des applications avec les dernières normes technologiques.

Le défi des appareils plus anciens

Les appareils âgés de 4 à 5 ans (ou plus) atteignent souvent un point où ils ne reçoivent plus ces mises à jour cruciales de la part de leur fabricant. Cela est généralement dû au fait que le matériel ne peut plus prendre en charge les exigences logicielles les plus récentes ou au fait que l’accent a été mis sur la prise en charge de modèles plus récents. Lorsqu’un appareil plus ancien ne reçoit plus de mises à jour, il devient de plus en plus difficile de garantir que les versions plus récentes des applications, comme la nôtre, fonctionneront correctement sur ces appareils pour plusieurs raisons :

1. Risques de sécurité : sans les derniers correctifs de sécurité, il est risqué de prendre en charge des logiciels qui traitent des informations personnelles ou sensibles.
  2. Problèmes de performances : les nouvelles fonctionnalités de l’application peuvent nécessiter plus de puissance de traitement ou de mémoire que ce que les appareils plus anciens peuvent fournir, ce qui entraîne des plantages ou de mauvaises performances de l’application.
  3. Contraintes de développement : la prise en charge d’un large éventail de versions de système d’exploitation nécessite des ressources importantes et peut limiter notre capacité à mettre en œuvre de nouvelles fonctionnalités qui profitent à la majorité de nos utilisateurs.

Notre approche

Afin de garantir la meilleure expérience possible à tous nos utilisateurs, nous prenons la décision difficile de supprimer progressivement la prise en charge de notre application sur les appareils qui ne sont pas pris en charge par les dernières versions du système d’exploitation. Cette décision n’est pas prise à la légère et est guidée par les principes suivants :

• Sécurité et confidentialité des utilisateurs : nous accordons la priorité à la protection des données des utilisateurs et des informations personnelles.
  • Qualité et performances : nous nous efforçons de proposer une application qui fonctionne de manière fiable et efficace sur tous les appareils pris en charge.
  • Innovation : nous visons à améliorer et à mettre à jour continuellement notre application avec de nouvelles fonctionnalités qui utilisent les dernières avancées technologiques.

Ce que vous pouvez faire

Si vous utilisez un appareil plus ancien qui n’est plus compatible avec notre application, voici quelques suggestions :

• Mettez à niveau votre appareil : même si nous comprenons que cela ne soit pas immédiatement possible pour tout le monde, la mise à niveau vers un appareil plus récent vous permettra non seulement d’utiliser la dernière version de notre application, mais également de bénéficier d’une sécurité améliorée. , les performances et les fonctionnalités de toutes vos applications.
  • Version Web : si disponible, utilisez la version Web de notre service, qui peut toujours être accessible depuis le navigateur Web de votre appareil.

Nous sommes là pour vous aider

Nous comprenons que cette situation peut être frustrante et nous sommes là pour vous aider de toutes les manières possibles. Si vous avez des questions ou avez besoin d’aide supplémentaire, n’hésitez pas à contacter notre équipe de support client.