Pour Firefox :

1. Allez dans l’option outil de menu, puis cliquez sur options
  2. Allez dans Vie privée et Sécurité, puis localiser la section Historique
  3. Cliquez sur « effacer votre historique récent »
  4. Cliquez sur l’intervalle à effacer et choisissez « Tout »
  5. Dans le panneau Détails, cochez l’option « Historique des Formulaires et des recherches » et cliquez sur « Effacer maintenant »

Pour Chrome :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Personnaliser et Contrôler Google Chrome (More).
  3. Cliquez sur Historique, puis sur Historique.
  4. Sur la gauche, cliquez les trois sur Effacer les données de navigation. Une boîte apparaîtra.
  5. Dans le menu déroulant, sélectionnez le nombre d’historiques que vous souhaitez supprimer. Pour tout effacer, Tous.
  6. Cochez les cases correspondant aux informations que Chrome doit supprimer, y compris « Historique de navigation ». » En savoir plus sur les types de données de navigation que vous pouvez supprimer.
  7. Cliquez sur EFFACER LES DONNÉES DE NAVIGATION.

Pour supprimer votre historique de recherche, consultez, effacer l’activité enregistrée dans Mon historique d’activité.

Pour Internet Explorer:

Votre historique de navigation est l’information qu’Internet Explorer stocke sur un ordinateur lorsque vous naviguez sur le Web. Pour améliorer votre expérience, cela inclut les informations que vous avez saisies dans les formulaires, les mots de passe et les sites que vous avez visités. Cependant, si vous utilisez un PC partagé ou public, vous ne souhaitez peut-être pas qu’Internet Explorer enregistre votre historique.

Afficher votre historique de navigation et supprimer des sites spécifiques

En consultant votre historique de navigation, vous pouvez choisir de supprimer des sites spécifiques ou de revenir à une page Web que vous avez déjà visitée.

1. Dans Internet Explorer, sélectionnez le bouton Favoris.
  2. Sélectionnez l’onglet Historique, et choisissez comment vous voulez afficher votre historique en sélectionnant un filtre dans le menu. Pour supprimer des sites spécifiques, sélectionnez un site à partir de l’une de ces listes, puis sélectionnez Supprimer. Ou, revenez à une page en sélectionnant n’importe quel site dans la liste.

Supprimer votre historique de navigation

La suppression régulière de l’historique de navigation permet de protéger votre vie privée, surtout si vous utilisez un ordinateur partagé ou public.