J’ai reçu un courriel comme celui-ci:

Il y a eu 2 tentatives d’accès à `[votre URL] ‘ infructueuses utilisant les 2 codes d’employé(e)s ’000264′ et ’000262′, En conséquence, cette adresse IP à été bloquée pour 2 heures.

IP: 123.123.123.123
Endroit: CANADA – XXXXXXXXXX

Ceci indique que quelqu’un (une ou plusieurs personnes) ont tenté d’accéder le site avec deux différents codes d’employés. Ceci pourrait indiquer un accès légitime par un employé(e), mais ça pourrait aussi indiquer une «attaque par force brute» par une personne ou par un système automatisé qui tente différentes combinaisons de codes d’employé(e)s. Pour protéger votre site contre une telle attaque, nous bloquons cette adresse IP et envoyons une alerte aux administrateurs.